Алёна (alena_red) wrote,
Алёна
alena_red

Выбираем лестницу

Хорошо, когда можно на выходные махнуть загород и отдохнуть на природе. А, еще лучше, когда отдыхаешь в собственном доме. Даже, если этот дом еще строится и удобств в нем самый минимум. Можно и расслабиться с чашкой кофе, и прикинуть, как бы ускорить финал стройки. Меня, к примеру, кофе, обрезки досок и металлических труб вдохновили на изготовление лестницы на металле под отделку деревом. Как оказалось, идея эта не нова и пользуется заслуженной популярностью.

Изначально я хотела купить лестницу на второй этаж из древесины. Все-таки, это классический вариант для загородного дома. Но, потом начиталась отзывов о «поющих» ступеньках и призадумалась, как можно обойти эту проблему. Все оказалось достаточно просто – можно заказать металлокаркас для лестницы и отделать его деревом. В результате и босиком приятно спускаться-подниматься по деревянным ступенькам, и скрипеть нечему.

Само собой, что без профильных специалистов в этом деле не обойтись. Как ни крути, а мое видение технического задания основывалось на трех постулатах: «чтобы было надежно, красиво и удобно». Благо, ребята попались опытные и в кратчайшие сроки разработали несколько вариантов установки и оформления лестницы. Выяснилось, что по готовым эскизам выбирать гораздо проще, нежели самостоятельно изобретать лестницу для коттеджа.

И, напоследок – не стоит изобретать велосипед и искать местных кулибиных, которые готовы за 3 копейки «сваять мост из хрувсталя анжанерной системы». На самом деле, чудеса бывают только в сказках. А в реальной жизни приходится смириться с тем, что за все надо платить и искать профессионалов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments